Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Aragua demostró su poderío en el U14 femenino

La selección de Aragua  logró el título del Campeonato Nacional U14 Femenino, tras vencer en la gran final a la selección de Lara (70-56), en un compromiso realizado en el Gimnasio Teodoro Gubaira, en Carabobo.

Darleska Pérez se creció por las aragüeñas

Aragua contó con el liderazgo de Darleska Pérez, una de las jugadoras más destacadas del campeonato, quien sumó 31 puntos, 9 rebotes, 7 robos y 5 asistencias. A Pérez le siguió Raichel Yelamo, quien completó un partido de 10 puntos, 6 rebotes y 5 robos.

Por Lara destacó Venecia Verdú, con doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Clauriannys Berrios, capitana larense, tuvo una línea estadística de 12 rebotes, 8 puntos, 5 asistencias y 5 robos.

Aragua tuvo un sólido torneo

Aragua tuvo un torneo cercano a la perfección: solo perdió ante Carabobo en la fase de grupos de la competencia. No obstante, las victorias ante Sucre y Miranda le dieron la clasificación. En semifinales, las dirigidas por Edgar Silveiro, le quitaron el invicto a Distrito Capital y cerraron con un sólido lauro en la final. Récord de 4-1.

Lara tuvo récord de 4-2. Cayó en la final y también en la fase de grupos, ante Distrito Capital. Obtuvo victorias ante La Guaira, Táchira, Anzoátegui y Carabobo.

El tercer puesto se lo llevó Distrito Capital (5-1), que superó a Carabobo (22-53), selección local que no contó para el partido final con Vanessa Reyes, la máxima anotadora del torneo. Por DC, Yasley Rico y Astrid Inojosa sumaron 10 tantos por igual. Mientras que las carabobeñas tuvieron en Victoria Aguilar (10 pts, 4 reb) a su máxima exponente.

Miranda y Aragua campeones nacionales

El Campeonato Nacional U14 Femenino constó de 20 partidos, 9 selecciones estadales y tuvo la participación de más de 100 atletas. Así finalizó el ciclo de la categoría U14, la cual pasó el filtro de las Eliminatorias Regionales antes de reunir a los mejores talentos en este Campeonato Nacional.

La actual generación U14 ya definió a sus campeones nacionales tanto en la rama masculina como en la femenina: Miranda (Masculino U14) y Aragua (Femenino U14).

Texto: Federación Venezolana de Baloncesto