Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Venezuela no pudo ante Rusia en la Verona Basketball Cup

Venezuela cayó en su estreno en la Verona Basketball Cup frente a Rusia por marcador de 69-54 en un encuentro donde los criollos se esmeraron en la defensa y dejaron en menos de 70 unidades a uno de los conjuntos tradicionales de Europa.

“En línea general fue un buen juego, veníamos de un viaje y salimos enfocados. Cometimos algunos errores y un equipo como Rusia te lo hace pagar”, comentó Gregory Vargas quién fue mejor del equipo en ofensiva con 13 unidades.

Venezuela abrió con Heissler Guillent, Dwight Lewis, Anthony Pérez, Néstor Colmenares y Windi Graterol.

En el primer cuarto Los Guerreros entraron con mucho ímpetu ante el conjunto ruso. El juego rápido le permitió al elenco nacional mantenerse cerca en el marcador, con un Gregory Vargas quién desde el banco fue el mejor anotador del cuarto con siete unidades.

En el segundo periodo la escuadra de dirige Fernando Duró siguió el ritmo con Vargas y el juego interior de Miguel Ruiz, que destacó en defensa en la primera mitad de la contienda contra la nación ural.

Venezuela estuvo ordenada en defensa

Tras el descanso los criollos mantuvieron el orden en defensa y apoyados en la labor de Carrera, Colmenares y Ruíz en defensa para ir al último cuarto con una desventaja de siete tantos.

Ya en el periodo final Los Guerreros continuaron con la faena defensiva en toda la cancha para provocar pérdidas al elenco ruso, en total  los criollos indujeron hasta 17 balones perdidos, y se acercaron al marcador cuando restaba menos de tres minutos, pero al final no pudieron evitar la caída.

“La defensa es clave, defender y correr la cancha. Hicimos que Rusia anotara apenas 69 y los hicimos incurrir en 17 pérdidas”, prosiguió Vargas.

El próximo rival de Venezuela será Senegal a las 6 de la tarde en Italia, mediodía de Venezuela. La nación africana se muestra con mucho físico para este torneo.

“No podemos perder el enfoque y seguir el plan de juego, Senegal es un equipo muy atlético y si mantenemos nuestro plana vamos a sacar un buen resultado”, dijo el base venezolano sobre el próximo encuentro.