Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

SPB: Brillantes eliminó a Frontinos

La semana número 10 de la SPB arrancó con un único partido este lunes, en el que Brillantes del Zulia derrotó a Frontinos del Táchira 89-84 en el Pedro Elías Belisario Aponte.

Terrell Holloway, Bryant Duran, James Reese V, Victor Rudd y Miguel Miguel Marriaga, iniciaron por Brillantes. Lamonte Bearden, Allan Cabrera, César Silva, Michael Henry y Ronald Delph, lo hicieron por Frontinos.

Con Henry y Delph a la cabeza la visita tomó el control de la pizarra en el arranque, llevándose el primer cuarto 25-29 y llegando a sacar ventaja de 11 (25-36) en el transcurso del segundo cuarto.

Pero Gustavo García ajustó y Brillantes comenzó a descontar con buenos minutos de los suplentes Marquez Letcher-Ellis, Durrell Summers y el debutante Michaell Flores. La casa se llevó el segundo parcial 20-17 y se fue al descanso abajo 45-46.

Mike Henry lideraba la ofensiva andina con 11 tantos, mientras que Durrell Summers destacaba por Brillantes con 14 unidades.

Brillantes tomó el control

En la segunda mitad los de la casa tomaron el control del juego, un 7-0 en el arranque del tercer cuarto encaminaba la victoria de la maquinaría púrpura que a punta de buena defensa y velocidad iba ampliando la ventaja.

Restando 6:27 minutos del último cuarto Brillantes sacó la máxima diferencia del partido (77-62). En los últimos 2 minutos Frontinos buscó la reacción, pero el tiempo no les alcanzaría y Brillantes se quedó con la victoria 89-84

Durrell Summers lideró el triunfo con 22 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, el recién incorporado Michaell Flores le siguió con 13 puntos, 3 robos, 2 rebotes, una asistencia y un bloqueo, mientras que Miguel Marriaga consiguió 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias.

El mejor por Frontinos fue Michael Henry con 21 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y un robo.

Este resultado deja a Brillantes en solitario en el tercer lugar del Grupo 1, mientras que Frontinos queda sin opciones de avanzar a la siguiente ronda.