Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

SPB: Marinos de Oriente aseguró el tercer lugar

Marinos de Oriente cerró su participación en la fase eliminatoria de la SPB 2024 derrotando a Piratas de La Guaira 66-50 en el Rutaca Sport Arena de Maturín, triunfo que deja todo definido en el Grupo 2.

Shamorie Ponds, Doron Lamb, Osbel Caraballo, Luis Bethelmy y Edgaras Želionis, iniciaron por Marinos. Zack Bryant, Juan Suero, Jesús Ramos, Javinger Vargas y Michael Watkins lo hicieron por Piratas.

Marinos tomó el control desde el arranque, dominando el juego interno y aprovechando la poca efectividad del rival para llevarse el primer cuarto 22-10.

El segundo cuarto terminó con igualdad a 16 puntos, para que los locales se fueran al descanso arriba 38-26.

Luis Bethelmy lideraba a Marinos con 13 puntos y 10 rebotes, mientras que Juan Suero destacaba por Piratas con 9 tantos.

Piratas vivió su mejor momento luego del descanso arrancado el tercer cuarto con un 7-0 a favor que obligó a Silvio Santander a pedir un tiempo. Pero hasta ahí llegaría el intento de remontada litoralense, Marinos marcó un 9-0 que le devolvió la tranquilidad.

Marinos entró al último cuarto arriba 52-41, Piratas lo volvió a intentar poniéndose por 6 (52-46), pero Bethelmy y Zelionis se encargaron de poner todo bajo control nuevamente. Los orientales ganaron el parcial 14-9 y se quedaron con la victoria 66-50.

Bethelmy comandó a Marinos de Oriente

Luis Bethelmy lideró al acorazado terminando con 20 puntos, 21 rebotes, 3 asistencias, 2 bloqueos y un robo, registrando un índice de valoración de 37.

Los 21 rebotes del “Tsunami” representan un nuevo tope personal en su carrera, superando los 19 que tomó esta temporada ante Cocodrilos el 2 de junio.

Le siguió Shamorie Ponds con 15 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y un robo, mientras que Edgaras Zelionis consiguió 16 puntos, 11 rebotes, una asistencia y un robo.

Juan Suero fue el mejor por Piratas con 16 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y un robo.

Con este resultado quedan definidas todas las posiciones del Grupo 2, Cocodrilos, Guaiqueríes, Marinos y Piratas, pasan en ese orden a la postemporada, mientras que Héroes y Gaiteros disputarán el Play-in en el Fenelón Díaz de Punto Fijo para definir el último boleto.