Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Superliga U15: Aragua y Guárico albergarán el Campeonato Nacional Femenino

Tras la realización de la Fase Municipal, la Fase Estadal y la Fase Regional, la Superliga U15 Femenina concluirá con el Campeonato Nacional de la categoría, el cual se llevará a cabo del 18 al 23 de julio en dos sedes: Aragua y Guárico.

El campeonato llevará el nombre de “Copa Ismael Sánchez”, en honor al fallecido entrenador venezolano que dedicó gran parte de su vida a la formación de atletas en el baloncesto femenino.

16 selecciones obtuvieron su clasificación al evento nacional luego de medirse en la Fase Regional de este renovado sistema de competición en categorías formativas, el cual le permitió a más de 20.000 niños jugar baloncesto a nivel nacional y en simultáneo -tomando en cuenta ambos géneros-.

Grupos

• Grupo A: Aragua, Barinas, Sucre, La Guaira.
  • Grupo B: Carabobo, Bolívar, Miranda, Falcón.
  • Grupo C: Guárico, Distrito Capital, Monagas, Yaracuy.
  • Grupo D: Lara, Zulia, Mérida, Anzoátegui.

Los partidos de los grupos A y B se jugarán en el Gimnasio Mauricio Johnson del estado Aragua, mientras que la acción de los grupos C y D se desarrollará en el Domo Olímpico del estado Guárico.

• Lunes 18 de julio – Guárico:
  • Distrito Capital vs Monagas – 9:00 a.m.

• Zulia vs Anzoátegui – 9:00 a.m.
  • Distrito Capital vs Yaracuy – 10:45 a.m.

• Yaracuy vs Monagas – 12:30 p.m.
  • Guárico vs Distrito Capital – 2:15 p.m.

Las dos mejores selecciones de cada grupo clasificarán a los cuartos de final, mientras que el resto de conjuntos jugarán la reclasificación. Con cruces clásicos -1A vs 2B, 1C vs 2D, y viceversa- se jugarán los cuartos de final, también en dos sedes.

Las semifinales y la jornada final se llevarán a cabo en el Gimnasio Mauricio Johnson del estado Aragua.

Con este campeonato llegará a su final la primera edición de la Superliga Junior U15 en la rama femenina, la cual fue creada con la finalidad de masificar y desarrollar el baloncesto en la mayor cantidad de regiones posibles en Venezuela.