Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Venezuela se despidió de la AmeriCup U18

Venezuela cerró su participación en la AmeriCup U18 2024 con derrota ante Brasil por el 5º lugar: fue marcador de 64-66. Yonaiker Ecker realizó un cambio en el quinteto inicial con Anthony Reyes acompañado de Ydderick González, Diego Sulbarán, Estoyan Vargas y Jesús Centeno.

Jeiminson Márquez no estuvo disponible para el partido debido a un golpe que recibió en la rodilla en el encuentro del sábado ante Belice.

Reseña del partido

La verdeamarela dominó el primer cuarto, en donde aprovechó las pérdidas del cuadro nacional (5) y los rebotes ofensivos para tomar la delantera 10-19.

En el inicio del segundo parcial Anthony Reyes sería importante para Venezuela. El combo guard acumuló siete puntos en la mitad del cuarto. De igual manera, los chamos consiguieron una seguidilla de 9 puntos con Estoyan Vargas (2), Jesús Centeno (4) y Diego Sulbarán (3) para evitar una desventaja por doble dígito del seleccionado brasileño (26-35).

Venezuela tuvo un regreso en la segunda mitad, a la vez que Brasil atacó la pintura de forma constante. Los muchachos respondieron desde la larga distancia con Vargas –dos-, Sulbarán y Becerra, para llevarse de manera ajustada el tercer cuarto 17-16 y achicar la diferencia a 8 puntos (43-51).

Venezuela mostró carácter

Para el último parcial, Venezuela volvió a mostrar una muestra de carácter como contra Belice, con una capacidad de reacción que inició con las cuatro canastas anotadas por Reyes y Centeno para igualar las acciones 53-53.

A falta de cinco minutos para el final, los chamos lograron ponerse adelante en el marcador por primera vez y concretar, momentáneamente, la remontada (57-54). Asimismo, Brasil respondió ante el asedio ofensivo de Venezuela con Matheus Monteiro, quien anotó seguidamente un doble más la falta y el triple que puso arriba a la verdeamarela nuevamente (57-60).

Por su parte, Estoyan Vargas logró su tercer triple (3/3) para igualar el cotejo 60-60. A partir de allí, Brasil aprovechó las faltas colectivas acumuladas y logró la victoria 64-66 en los segundos finales.

Destacados por Venezuela:

• Anthony Reyes con 18 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.
  • Estoyan Vargas con 17 puntos (3/3 en triples), 6 rebotes y 2 asistencias.
  • Diego Sulbarán con 10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Es así como la Selección Nacional se despide en la sexta posición (2-3) de esta edición de la AmeriCup U18 2024 disputada en Buenos Aires, Argentina.

Texto: FIBA Americup U18