Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Venezuela se quedó sin pasaje olímpico

Puerto Rico (2-0) se amparó en un gran tercer cuarto en el que tomó el control con un parcial de 23-10, para superar a Venezuela (0-2) 65 por 57 y lograr el boleto de Clasificación Olímpica que se jugará en febrero del 2024.

Después de una muy disputada primera mitad en la que las venezolanas dominaron 15-13 y 34-31, las boricuas, tras el descanso, ajustaron su defensa a una zona 2-3, combinando con presión ocasional desde la salida y no concedieron más libertades en la pintura. Mientras que, al otro costado, apareció Mya Hollingshed con cuatro triples, para que las caribeñas tomaran el comando 54-44, al término de ese tercer período.

En el último acto, Puerto Rico continuó ejecutando su plan de cerrar la pintura y Venezuela se conformó con una gran cantidad de intentos triples, que no llegaron a destino. En la primera mitad del cotejo las sudamericanas habían lanzado 6 de 16 detrás del arco para un aceptable 38 por ciento de efectividad, pero en la segunda parte apenas embocaron 1 de 19 para dejar en total 7 de 35 y un muy pobre 20 por ciento. Las boricuas sí mantuvieron el ritmo desde tercera dimensión, que tampoco fue muy alto (12 de 35 para 34%), pero fue más que suficiente ante la sequía de sus oponentes.

Hollingshed guió el ataque con 16 unidades y 11 rebotes. Arella Guirantes, que no estuvo tan efectiva al embocar 4 de 17 desde el campo, igual contribuyó con un doble-doble de 14 tantos y 10 tableros.

Por Venezuela, Aguehil Fajardo dejó 17 contables con 8 rebotes y 3 robos, mientras que Daniela Wallen añadió 16 puntos, 9 capturas y 4 recuperaciones de balón.