Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Suramericano U21: Venezuela se quedó corto ante Colombia

Venezuela fue superada por Colombia en la segunda jornada del Suramericano U21 con pizarra 78-69 en un partido en el que los criollos llegaron a igualar las acciones en el último parcial con minuto y medio por jugar.

En el primer cuarto el quinteto criollo salió apresurado en los primeros tres minutos de juego con pocos tiros acertados en los intentos al aro y mucho descuido en defensa, algo que le permitió a Colombia acomodarse en el inicio y llevase el parcial 17-11.

Entre tanto, en la acción del segundo cuarto los cafeteros iniciaron perdiendo ofensivas importantes, situación que los Venezuela aprovecharon para irse arriba en el marcador 18-17 con apenas dos minutos de juego. Llegaría un tiempo de Colombia para cortar el empuje de los criollos y nuevamente los locales tomaron la ventaja del juego con una racha 8-0 (25-18), controlando las acciones durante la mayor parte del periodo en donde extendieron la ventaja hasta 15 puntos para irse al descanso con pizarra 40-25.

Reacción después del descanso

Al regreso del descanso el combinado nacional se metió en el partido con un arranque 10-1 donde dos triples de José Bracho ayudaron al equipo a reducir la ventaja a seis puntos. Apareció el desorden en la defensa venezolana y los cafeteros volvieron a tener dominio del juego con ventaja de 12 puntos (58-46).

Seguidamente, en el cuarto parcial los criollos arrancaron con buena defensa colocando un parcial de 6-0 para reducir a media docena la diferencia. Colombia solicitó tiempo y de regreso a la cancha se metieron en problemas de faltas con seis minutos por jugar, situación que aprovechó Venezuela para llegar a emparejar el compromiso con minuto y medio por jugar, pero sería la defensa el peor enemigo del combinado nacional en el tramo final del partido donde los colombianos ampliaron la ventaja que termino siendo de nueve unidades.

En Venezuela, resaltaron los trabajos ofensivos de José Bracho (17 puntos), Garly Sojo (15) y Ernesto Hernández con 11 unidades.

Ahora, el elenco criollo se medirá ante Chile este miércoles 14 de agosto a las 4:15 hora venezolana, en el cierre de la fase de grupos del torneo.