Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Brillantes aplastó a Pioneros

Un solo partido se jugó este sábado en la SPB 2024, en el “Belisario Aponte” de Maracaibo Brillantes del Zulia derrotó a Pioneros del Ávila con marcador de 91-51.

Richard Bautista, Bryant Durán, Marquez Letcher-Ellis, Glen Rice Jr y Miguel Marriaga, iniciaron por Brillantes. Los avileños saltaron al tabloncillo con Steven Louis XVI, Benjamin Russell, Elián Centeno, Fausto Pichardo y Lee Damon.

Con “Manito” Bautista a la cabeza los locales se llevaron el primer cuarto 16-11.

A punta de velocidad y dominio en la pintura Brillantes ampliaba la ventaja, 26-14 era el parcial para que la casa se fuese al descanso arriba 42-25.

Bautista lideraba a Brillantes con 11 tantos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos, acompañado por Miguel Marriaga con 6 tantos, 4 rebotes y 2 asistencias.

Por Pioneros el mejor hasta ese momento era William Daniels con 6 puntos y 3 rebotes.

La maquinaría púrpura puso el candado

El libreto siguió igual luego del descanso, la “maquinaria púrpura” no quitó el freno del acelerador y continuó con su fórmula de intensa defensa y velocidad. 27-15 terminó el tercer cuarto para entrar a los últimos 10 minutos con Brillantes arriba 69-40.

Gustavo García aprovechó la amplia ventaja para darle minutos a la segunda unidad en el último cuarto, los suplentes no bajaron la intensidad y la casa ganó el parcial 22-11 para terminar quedándose con el triunfo 91-51.

11 de los 12 jugadores de Brillantes se hicieron presentes en el marcador, siendo el más destacado Richard Bautista con 24 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 robos, seguido por Zekiah Owens con 17 tantos, 8 rebotes, 3 asistencias y 3 robos.

Por Pioneros el mejor fue Benjamin Russell con 13 puntos, 4 rebotes, una asistencia y un robo.