Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.

Guaiqueríes dirige el timón en el primero de la serie oriental

Guaiqueríes de Margarita consiguió una nueva victoria en esta temporada de la Superliga Profesional de Baloncesto 2023, en el primero del duelo oriental frente a Marinos de Anzoátegui con pizarra 97 a 94, en el Guaiqueríes Arena.

El dirigente argentino saltó a la cancha con David Cubillán acompañado de Tanksley Efianayi, Tre Mclean y Francisco Centeno.

Un inicio de partido bien reñido, cestas de parte y parte, Marinos tomó la delantera en el primer cuarto con una ofensiva comandada por Yeison Yan y Geisler Acosta llevando a su equipo a la victoria parcial 27 a 24.

Para el segundo cuarto, la tribu se iría arriba en el marcador gracias al despertar ofensivo de sus importados Tanksley Efianayi y Tre Mclean con sus tiros de media y larga distancia, en compañía del capitán Francisco Centeno, quien aportaría canastas importante para irse al descanso arriba del marcador 51 por 40.

Al regresar del descanso, el partido volvió a estar apretado, Marinos comenzó el ataque con para de cestas seguidas para irse arriba en el marcador, el capitán de la tribu Francisco Centeno se encargó de la ofensiva insular junto a Justin Satchell y seguía el toma y dame entre ambos equipos, terminando el cuarto empatados a 70.

Para el cierre del partido, la defensa fue la protagonista por ambas plantillas, solo 10 puntos anotarían en todo el período. El partido llegó iguales en el marcador quedando solo 45 segundos por jugar, Efianayi lanzó de media distancia y falló, quedando la posesión para el equipo de Anzoátegui en manos de Simon, quien falló un tiro de dos con solo 5 segundos para finalizar dejando la pizarra empatada 80 por 80, obligando ir a la prórroga.

Partido a prórroga

Tre Mclean tomó el protagonismo en el tiempo suplementario, y con sus tiros de larga distancia, acompañado de Evert Bernal quien aportó par de lanzamientos detrás de la línea de tres, llevando a su equipo a la victoria con pizarra de 97 a 94.

Francisco Centeno terminó como el mejor del partido anotando 19 puntos, 1 asistencia y 8 rebotes, junto a él, Justin Satchell con 17 tantos, 1 asistencia y 6 rebotes, Tre Mclean terminó con 16 puntos, 1 asistencia y 8 rebotes.

La tribu recibe de nuevo el día de mañana al equipo anzoatiguense a las 7:00 p.m. en el Guaiqueríes Arena de La Asunción.

Texto: Prensa Guaiqueríes de Margarita